SALMOREJO CON MANZANA





INGREDIENTES:

1 kg. de tomates maduros
1/2 kg. de manzanas golden
8 cucharadas de aceite
50 gr. de jamón serrano
2 huevos
1 diente de ajo, sal

ELABORACIÓN:

Introduce los huevos en un cazo, cúbrelos con agua, añade una pizca de sal y cuécelos 10 minutos. Escúrrelos y refréscalos con agua fría. Pélalos y córtalos en daditos.
Haz un corte en forma de cruz en la base de los tomates y sumerge-los 1 minuto en un cazo con agua hirviendo. Retíralos con una espumadera y trasladalos a otra recipiente con agua muy fría. Escúrrelos, pélalos y trocéalos.
Pela las manzanas, retira el corazón y trocéalas. Tritúralas con la batidora eléctrica junto con los tomates, el diente de ajo pelado y una pizca generosa de sal. pásalo después por el chino para eliminar las semillas del tomate y conseguir un puré muy fino.
Vuelve a triturar el puré y, sin dejar de batir, vierte poco a poco el aceite. Rectifica de sal y añade, si te gusta, unas gotitas de vinagre.
Sirve el salmorejo en platos hondos y completa con el huevo picado y el jamón cortado en tiras finas.


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