MOUSSE DE CHOCOLATE AL LICOR DE NARANJA





INGREDIENTES:

Un disco de bizcocho
8 huevos
300 gr. de chocolate fondant
6 cucharadas de licor de naranja
1 naranja
175 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar glas
250 ml. de leche
3 hojas ( 6 gr.) de gelatina
50 gr. de azúcar
sal

ELABORACIÓN:

Dispón el azúcar en un cazo con 5 cucharadas de agua y hierve 2 minutos. Retira del fuego, añade 2 cucharadas de licor y deja enfriar.
Bate la mantequilla reblandecida y el azúcar glas con las varillas hasta que este cremosa. Incorpora las yemas de una en una y sin dejar de batir.
Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Calienta la leche en una cacerola, aparta del fuego y disuelve las hojas de gelatina escurridas. Añade el chocolate troceado, remueve y agrega el licor y la ralladura de naranja. Incorpóralo, poco a poco y mezclando de abajo arriba al compuesto de mantequilla y yemas.
Monta las claras con una pizca de sal hasta obtener un merengue firme y añádelo al compuesto anterior removiendo con suavidad.
Introduce el bizcoche en un molde, empapalo con el almíbar y vierte la mousse. Alisa la superficie y reserva en la nevera unas 12 horas. Decora con virutas de chocolate y sirve.


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