TRONCO DE NAVIDAD CON CREMA DE TURRÓN
INGREDIENTES:
BIZCOCHO:
5 huevos
125 gr. de azúcar
125 gr. de harina
1 cucharadita de azúcar avainillado
RELLENO:
150 gr. de turrón jijona
250 ml. de leche
50 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
20 gr. de fécula de maíz
COBERTURA:
250 gr. de chocolate fondant
80 gr. de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo
ELABORACIÓN:
Bate los ingredientes del relleno hasta que estén bien integrados. Calientalo a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que espese.
Precalienta el horno a 180ºC. Bate los huevos con unas varillas junto con el azúcar y el azúcar availlado hasta que doblen el volumen y estén cremosos y blanquecinos. Incorpora la harina tamizada con suaves movimientos envolventes. Extiende la masa sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado, y hornéala unos 15 minutos. Deja enfriar el bizcocho enrollado en un paño de cocina ligeramente húmedo.
Funde el chocolate y la mantequilla al baño Maria hasta obtener una crema fina. Extiende el bizcocho, reparte encima la crema de turrón y enrolla. Recubre con la crema de chocolate, espolvorea con cacao y decora al gusto.
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