INGREDIENTES:
2 costillares de cerdo
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 ramillete de tomillo fresco
200 gr. de azúcar moreno
3 limones en zumo
150 gr. tomate triturado
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de mostaza de Dijon
2 cucharadas de vinagre balsámico
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Vamos incorporando el resto de ingredientes y cocinamos durante 10-15 minutos a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando. Una vez el azúcar se haya disuelto, la salsa estará lista.
Dejamos enfriar la salsa y, cuando este a temperatura ambiente, pintamos las costillas y marinamos durante mínimo 2 horas.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Volvemos a pintar las costillas y las cubrimos con papel de aluminio.
Horneamos durante 45 minutos (las pintaremos de nuevo con salsa cuando lleven unos 30 minutos en el horno).
Pasado este tiempo abrimos el papel de aluminio, subimos el fuego a 200ºC y horneamos otros 15 minutos.
Emplatamos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario