INGREDIENTES:
4 trozos de bacalao en remojo de 100 gr.
4 huevos duros
200 gr. de pasas de málaga
200 gr. de piñones
2 cebollas tiernas
2 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
aceite y sal
PICADA:
8 almendras tostadas
2 ramitas de perejil
PREPARACIÓN:
Poner a remojar en el vino las pasas y los piñones, cortar la cebolla en brunesa muy pequeña, pelar los tomates, retirar las semillas y rallarlos.
Salar y enharinar el bacalao, freírlo en una sarten con aceite caliente, escurrirlo y pasarlo a una cazuela de barro, cortar los huevos por la mitad y re partirlos por encima del bacalao. Dejar reposar el aceite y filtrarlo.
En una sarten con el aceite necesario, sofreír la cebolla hasta que este en el punto deseado, añadir los tomates y dejar que cueza lentamente, hasta que tenga la consistencia de una mermelada, incorporar las pasas y los piñones escurridos, remover un poco y tirarlo sobre los trozos de bacalao de la cazuela.
Añadir el agua necesaria, probar el punto de sal y dejar cocer unos 10 minutos.
Mientras tanto preparar una picada en el mortero, incorporarla a la cazuela y dejar que cueza 5 minutos mas. Servir.
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