ROSCÓN DE REYES





INGREDIENTES:

½ vaso de agua templada
25 g de levadura prensada
1 Huevo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite girasol
Ralladura de ½ limón
1 chorrito de ron
1 chorrito de agua de azahar
1 cucharadita de leche en polvo
250 g de harina fuerte
25 g de harina floja
Para decorar:
Azúcar
1 chorrito de anís
Almendras fileteadas
1 Huevo batido

ELABORACIÓN:

Para empezar, añadimos el azúcar, el huevo, el aceite de girasol, la ralladura de limón, el ron, el agua de azahar, la leche en polvo, la harina fuerte y la harina floja.
Dejamos fermentar en el horno a 40º C durante 1 hora.
Formamos el roscón y lo colocamos en una bandeja con papel de horno. Incorporamos el rey y la haba. Lo ponemos otra vez en el horno a 40º C otros 20 minutos para que vuelva a fermentar.
Una vez que haya fermentado, decoramos con el azúcar mezclada con anís y las almendras fileteadas. Lo pintamos con huevo con mucho cuidado.
Finalmente, volvemos a hornear a 180º C durante 20 - 30 minutos.
Podemos servirlo así o rellenarlo de mazapán, nata, crema o trufa.


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