INGREDIENTES:
6 Huevos 180 gr de azúcar blanco 150 gr de harina de trigo para repostería 200 g de castañas en almíbar 100 g de chocolate fundido Azúcar glas |
CREMA CHANTILLY 500 ml. de nata para montar 50 gr. de azucar 1 cucharadita de esencia de vainilla |
ELABORACIÓN:
Pre-calentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, en un bol de metal o vidrio, batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
Calentamos la mezcla al baño María hasta que ésta alcance una temperatura de 42ºC, sin parar de batir con una batidora de varillas. Cuando alcancemos la temperatura y la mezcla esté espumosa, retiramos del fuego.
Agregamos a los huevos la harina tamizada con movimientos envolventes para que no se baje.
Echamos la mezcla en un molde desmoldable de 18 cm de diámetro engrasado. Horneamos durante 30-40 minutos a 180ºC hasta que pinchando con un palillo éste salga limpio. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Mientras haremos la crema chantilly montado la nata con el azucar y la crema de vainilla y dejaremos en el frigorífico hasta utilizar.
Cortamos la tarta en dos discos y la rellenamos con la crema chantilly, las castañas e hilos de chocolate. Reservamos un poco de crema chantilly.
Espolvoreamos el azúcar glas y quemamos con un hierro caliente para caramelizar parte del azúcar.
Decoramos con un poco más de crema chantilly, unas castañas y una hojita de menta.
Cortamos la tarta en dos discos y la rellenamos con la crema chantilly, las castañas e hilos de chocolate. Reservamos un poco de crema chantilly.
Espolvoreamos el azúcar glas y quemamos con un hierro caliente para caramelizar parte del azúcar.
Decoramos con un poco más de crema chantilly, unas castañas y una hojita de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario