ARROZ CON TRONCO DE BONITO



INGREDIENTES:

4 tazas de arroz
400 gr. de lomos de bonito
Zumo de limón o vinagre
3 ñoras
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
Sal gorda
Pimienta, perejil
Aceite
9 tazas de caldo de pescado

PREPARACION:

Cortar el bonito en trozos regulares y ponerlo en agua con un  chorreón de zumo de limón o vinagre una hora, para que se quede blanco. Escurrirlo y secar lo.  Sazonarlo y dorarlo en una paella con un poco de aceite caliente. Sacarlo y reservar.
En el mismo aceite freír las ñoras limpias y los ajos pelados, cuidando de que no se quemen, sacarlos al mortero y machacarlos con algo de sal gorda y perejil. Verter el machacado en el caldo y dar un hervor. En el aceite sobrante, freír la cebolla picada.
Añadir el tomate pelado y rehogar el arroz. Verter encima el caldo hirviendo, esperar que se restablezca el hervor y, pasados unos minutos, repartir los trozos de bonito, cocer 7 minutos a fuego vivo y 8 minutos mas a fuego lento. Reposar y servir.

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