LUBINA A LA CREMA CON SALSA DE ALMEJAS
INGREDIENTES:
4 lubinas o doradas
500 gr. de almejas
1 l. de caldo de pescado
150 ml. de vino blanco seco
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de harina
Sal
PREPARACION:
Preparar un caldo de pescado suave. Limpiar las lubinas sin escamar, salarlas y hacerlas al vapor en el caldo de pescado durante 15 minutos.
Poner en un cazo 300 ml. del caldo de pescado y añadir el vino, dejar reducir hasta obtener 250 ml. aproximadamente.
Abrir las almejas al fuego, colar el caldo que desprenden y añadir al caldo reducido.
En un cazo con la mantequilla, dorar la harina e incorporar el caldo reducido y cocer a fuego suave 15 minutos, la salsa no debe quedar muy espesa.
Retirar las valvas a las almejas e incorporar a la salsa.
Emplatar las lubinas y rociar con la salsa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario