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BOMBA DE MANZANA



INGREDIENTES:

500 gr. de manzanas cortadas a dados
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
6 hojas de gelatina
60 gr. de pistachos tostados y picados
650 gr de nata montada con azúcar
1 base de bizcocho

INGREDIENTES ALMÍBAR DE MANZANAS

500 ml. de agua
750 gr. de azúcar
2 manzanas cortadas a laminas no muy finas

PREPARACION:

Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Para el almíbar  poner al fuego el agua con el azúcar  cuando empiece a hervir añadir las laminas de las manzanas cortadas no muy finas y dejar cocer 2 minutos, sacarlas y escurrirlas bien.
Aparte preparar una compota, poniendo en una bandeja de horno los dados de manzana, la mantequilla cortada a trocitos y los 100 gr. de azúcar espolvoreado por encima. Cocer en el horno a 200ºC durante 15 minutos.
Una vez cocido pasarlo por la batidora junto con la gelatina bien escurrida. Apartar unos dados de manzana si quieres que se noten.
Cuando se haya enfriado un poco, añadiremos los dados de manzana, si los hemos apartado, los pistachos picados y la nata montada.
Forrar un molde tipo bomba con las laminas de manzana, llenar con la mezcla y tapar con el bizcocho. Poner a enfriar en la nevera o mejor en el congelador.
Una vez cuajado el pastel, sacar del molde, engelatinar y decorar.


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